19 de abril de 2012

A revista VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber chega às bancas na segunda quinzena de abril e premia com uma grande festa os destaques da gastronomia local


VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber revela os vencedores da edição 2012/2013
Revista traz os destaques da gastronomia local, premiados em uma grande festa, ontem, dia 19 de abril, na Associação Leopoldina Juvenil

Está chegando às bancas a edição 2012/2013 do especial VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber, o mais completo e qualificado roteiro de gastronomia da região. O guia elege os melhores restaurantes, os bares mais badalados e as mais deliciosas opções de comidinhas da capital gaúcha.
A edição 2012/2013 reúne uma seleção de 580 endereços, com informações detalhadas de cada um. Os locais de maior destaque foram apontados por três júris de especialistas (um para cada categoria do especial), formados por trinta personalidades – gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade porto-alegrense, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa solicitada por VEJA. Ou seja, pessoas que conhecem Porto Alegre e sabem indicar o que há de melhor na cidade.
Uma ação inédita marcou a publicação deste ano: os leitores puderam participar de forma direta na escolha, pois apontaram os melhores estabelecimentos em nove especialidades (três de Comidinhas, três de Bares e três de Restaurantes). Entre elas, o Melhor Arroz de Carreteiro, a Melhor Cuca e a Melhor Carta de Drinques. A votação se deu por meio de questionário via e-mail.
Cerca de 800 convidados (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados, empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA) participaram do evento de lançamento de VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber, na Associação Leopoldina Juvenil, na noite de ontem. Na festa, organizada pela NB Eventos, foram entregues os prêmios aos melhores de cada categoria apresentada no guia: Restaurantes, Bares e Comidinhas, em 32 especialidades diferentes.
O evento, que teve o patrocínio da Bohemia, apoio nacional do Café 3 Corações e apoio regional da Prefeitura de Porto Alegre, faz parte do calendário turístico da cidade. E a premiação gera grande expectativa no setor gastronômico da região, um dos mais importantes do País.
Confira os vencedores da edição 2012/2013 do especial VEJA PORTO ALEGRE Comer & Beber:

Restaurantes:
Brasileiro: Bah
Carne: Fazenda Barba Negra
Cozinha contemporânea: Hashi Art Cuisine
Francês: Le Bateau Ivre
Galeteria: Vêneto
Italiano: Atelier de Massas
Japonês: Sakura
Oriental: Koh Pee Pee
Peixes e frutos do mar: Pampulhinha
Pizzaria: Bazkaria
Variado: Constantino Café
Bom e barato: Tudo pelo Social
Restaurante Revelação: Le Monde Villa Lina
Chef do Ano: Floriano Spiess (Le Monde Villa Lina)

Bares:
Boteco: Boteco Natalício
Carta de Cervejas: Bier Markt
Cozinha: Nossa Senhora do Ó
Happy Hour: Odessa de Isaac Babel
Música ao Vivo: Odeon
Para dançar: Ocidente
Para Paquerar: 72 New York
Bar Revelação: Dirty Old Man

Comidinhas:
Café: Press Café
Doceria: Diego Andino Pâtisserie
Empório Gourmet: Armazém 196 Culinária
Padaria: Barbarella Bakery
Pastel: Georges Pastel
Salgado: Pâtissier
Sanduíche: Flor de Primavera
Sorvete: Arte Freddo Boutique de Sorvetes
Suco: Saúde no Copo
Temakeria: Temakeria e Empório Japesca