1 de abril de 2014

Jantar com referência portuguesa


Nesta quarta-feira, dia 2 de abril, a importadora Porto a Porto promove um jantar especial, no restaurante Hashi, em Porto Alegre, que contará com a presença do produtor João Portugal Ramos.
Além de vinhos de sucesso, João Portugal Ramos também produz sofisticados azeites de oliva e ajudou a ampliar a atividade vitivinícola em Portugal para além da região do Alentejo, incluindo Ribatejo, Península de Setúbal, Dão, Beiras, Estremadura e Douro. Durante o jantar, o produtor falará um pouco sobre seu trabalho aos presentes.
O grupo de convidados degustará o cardápio preparado pelo chef Carlos Kristensen, todo harmonizado com vinhos J. Portugal Ramos. Acompanhando a entrada, ceviche de linguado sabores brasileiros, o Vila Santa Branco.
O primeiro prato - avestruz ao molho de amoras com hortelã e pimenta-rosa, mandioquinha e chips de raiz de lótus - será servido com o Marques de Borba tinto. Já como complemento do segundo prato - cordeiro recheado com queijo colonial com cebola roxa confitada e risotinho de arroz negro com castanhas - virá o Marques de Borba Reserva.

E, por fim, a sobremesa, macaron de cumaru com ganache de iogurte e calda de framboesa, será saboreada junto com o Duorum Porto Vintage.