16 de novembro de 2015

Josep Llorens apresenta uma verdadeira joia da gastronomia

Chega ao Brasil o Jamon Ibérico de Bellota Premium Homenage 5 estrelas 60 meses Safra 2010, edição especial do produtor espanhol

                Se antigamente apenas iguarias como caviar ou foie gras eram consideradas símbolo de luxo na gastronomia, deve-se acrescentar a essa lista o tradicional Jamón Ibérico de Bellota, conhecido popularmente como presunto Pata Negra, do grupo espanhol Josep Llorens I Fills. A matéria-prima, a alimentação, o processo de cura e a produção limitada são tão especiais e minuciosos que transformam peças de presunto em verdadeiras joias da culinária.

                Para os apreciadores, uma excelente notícia: acaba de chegar ao Brasil uma edição especial, o Jamon Ibérico Josep Llorens de Bellota Premium Homenage 5 estrelas 60 meses safra 2010. O produtor e mestre cortador Josep Ramon Llorens estará em Curitiba no dia 18 de novembro, em um almoço no Restaurante Ibérico, para apresentar essa iguaria exclusiva, cujo valor alcança cinco dígitos, para seletos convidados.

Safra única e limitada
                O Jamon Ibérico de Bellota 5 estrelas é criado nas montanhas de Girona, no sul da Espanha, com produção determinada pelas condições climáticas e pela grade quantidade de bellotas nos bosques espanhóis (uma espécie de castanha produzida na árvore azinheira, que leva 100 anos para dar frutos). Consequentemente, cada safra selecionada de Josep Lloren é única e limitada, com propriedades organolépticas exclusivas e especiais. Em 2010, aconteceu uma produção recorde de bellotas favorecendo a alimentação dos porcos ibéricos – o conceito de terroir aqui é o mesmo do cultivo de uvas para o vinho. O sabor peculiar do produto vem dessa dieta aromática, que empresta à carne um gosto de amêndoas. Puro deleite!

                A elaboração inclui um lento envelhecimento em escuras e silenciosas caves, onde o presunto permanece a uma temperatura controlada e constante durante os 60 meses de curação. Carismático e entusiasta do Pata Negra, Josep Ramon conduzirá uma habilidosa apresentação do corte deste Jamón Ibérico, em um verdadeiro ritual de arte. Além desse produto premium, a Josep Llorens lança no Brasil o Salame Serrano Fatiado extra fino (100g) e o Chouriço Vela Serrano fatiado extrafino (100g). Os produtos Josep Llorens são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Importadora Porto a Porto