2 de maio de 2014

Lourival - tradição renovada

Bar atualiza seu ambiente e oferece mais opções de gastronomia e cervejas aos clientes
O Lourival Bar ganhou uma "roupagem" diferente, mas continua o mesmo: o mais tradicional buteco de Porto Alegre, com 61 anos de história. Inaugurado em 1953, o estabelecimento passou recentemente por uma reforma, que atualizou seu ambiente, valorizando as características de um típico buteco: informalidade e aconchego.
A reforma foi conduzida pelo escritório Projetos & Projetos, dos arquitetos Mario Englert, Paulo Menna Barreto e Maurício Aurvalle. O objetivo do trabalho, de renovar o Lourival, respeitando suas características de bar tradicional, foi alcançado com a preservação do piso e do revestimento em tijolo originais.
Os arquitetos também decidiram remover os forros, para elevar o pé-direito e permitir a colocação de grandes espelhos, soluções que aumentaram a percepção de amplitude e espaço, além de proporcionar uma maior interação visual entre os clientes. Uma nova estrutura de madeira, rústica, foi instalada no bar, para tornar o ambiente ainda mais convidativo.
Novas cerâmicas de parede e luminárias contribuem, da mesma forma, para a sensação de aconchego. Totalmente refeitos, os banheiros, também em estilo rústico, oferecem mais conforto e facilidade de acesso aos clientes.
Detalhes de decoração, como as fotos antigas de Porto Alegre, da época da abertura do bar, as divertidas caricaturas do desenhista Yguá (feitas em 1994) e as garrafas de cerveja expostas em destaque ressaltam a personalidade inconfundível do Lourival.
Para acompanhar o ambiente repaginado, a gastronomia do Lourival também mudou. Há acréscimo de pratos no cardápio da noite, com receitas light e com peixe. O buffet executivo, servido de segunda a sábado, das 11h30 às 15h, recebeu maior variedade de pratos quentes, salas e sobremesas.
Os dias promocionais são outra atração: tem a segunda clássica do carreteiro, com as opções de filé, charque e linguiça, o sábado do filé (com 20% de desconto nos pratos para duas pessoas), o happy hour das “gurias” (até às 20h pede um clericot e ganha o segundo) e a sexta "da casa", quando o cliente que tomar cinco cervejas Lourival (fabricação própria e artesanal) ganha a sexta.
A carta de cervejas agora dá ênfase aos rótulos artesanais e a própria do Lourival é uma das mais pedidas. E uma parceria com a distribuidora Terrunyo permitiu incrementar a carta de vinhos do bar.
Em nova fase, o Lourival também atraiu novos sócios. Juntam-se ao contador e empresário Leandro Rodriguez, que possui participações no escritório Contaserv, na casa noturna Liv and Fly, no 300 Cosmo Dining Room e na empresa de eventos We Love Poa, o publicitário Ricardo Veronez, sócio da agência TH Comunicação, e o publicitário e DJ Maurício Falcetta, conhecido no circuito de festas e eventos como "Fofão".
Com a atualização do conceito do Lourival, os sócios têm planos de expansão do negócio, seja através de filiais ou franquias. Locações já estão sendo pesquisadas na Zona Norte e Cidade Baixa, para possíveis futuras novas unidades do bar.
Para apresentar e comemorar as mudanças, Leandro, Ricardo e Maurício receberão os amigos para um evento de reabertura do Lourival, na noite de 6 de maio, terça-feira. Na oportunidade, os convidados poderão degustar uma boa cerveja gelada, acompanhada de tira-gostos tradicionais de buteco, como sanduíche aberto, linguicinhas e pasteizinhos.
Lourival Bar
Rua 24 de Outubro, 1624 | Auxiliadora
Porto Alegre/RS
De segunda a sábado, das 11h30 às 15h e a partir das 18h
Convênio de estacionamento com a Estapar: R$ 10,00 livre